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quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Receita do Dia: Risoto de camarão com emulsão de coentro.

A receita de hoje é pura arte do nosso amigo Kiko Selva do It. Um delicioso risoto de camarão. Façam Já. Dá para 4 porções.

600 g de arroz Arborio
700 g de camarão limpo e descascado
300 g de queijo parmesão
1,6 litro de caldo de camarão fresco
150 ml de creme de leite fresco
100 ml de vinho branco seco
100 ml de leite integral
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de açafrão
1 cebola grande picada
1 maço de coentro
1 cebolinha verde
pimenta-do-reino branca



1 Refogue a cebola até ficar translúcida, acrescente o arroz Arborio e deixe refogar um pouco. 2 Deglace com o vinho branco. 3 Mexa sempre e adicione, aos poucos, o caldo de camarão. 4 Acerte o sal, a pimenta e coloque o açafrão. 5 Acrescente o creme de leite e mexa bem. 6 Em outra panela, grelhe os camarões e corte-os em cubos; reserve alguns para decoração. 7 Quando o arroz estiver quase no ponto al dente, coloque o queijo parmesão, acrescente os cubos de camarão e finalize com a manteiga.


Emulsão de coentro

1 Bata em mixer o creme de leite, as folhas de coentro e um pouco de leite. 2 Acerte o sal e a pimenta e emulsione com o mixer. DICA DO CHEF: ACRESCENTE AS FOLHAS DE COENTRO AOS POUCOS PARA CONTROLAR A SUAVIDADE DA EMULSÃO.


Montagem

1 Em um prato fundo, coloque no centro a porção do risoto e decore com os camarões reservados. 2 Salpique a cebolinha e, ao redor, disponha a emulsão de coentro.


Receita do chef Kiko Selva, do restaurante It, Recife, PE.


Um comentário:

  1. Ja tive o prazer em degustar essa receita! Super vale a pena!
    Deliiiiicia!!!!!!!

    Armandinho e Kiko , posso postar essa receita no meu Blog tbm?!
    Coloco um link aqui do A&A no meu...

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