Já começou a temporada da trufa branca no restaurante Fasano em São Paulo. O Tartufo Bianco D’Alba é uma das maiores raridades da gastronomia mundial. O chef Salvatore Loi preparou um menu especial com entradas e pratos principais.
Encontradas na Itália somente nesta época do ano, as trufas chegaram nesta semana ao Fasano e serão servidas entre os meses novembro e dezembro. Essa importação especial é feita todos os anos.
Não deixe de conferir as entradas: carpaccio di manzo com scaglie di grana e tartufo, costini di pane com uova e tartufo e tartare di manzo com tartufo. Como prato principal serão servidos: capelli d’angelo al burro com tartufo, ravioloni com uova e tartufo, gnocchi di patate al burro e tartufo, risotto alla parmigiana con tartufo e pernice con risotto e tartufo.
Para harmonizar, o restaurante sugere os vinhos italianos: Dolcetto D`Alba dei Grassi DOC 2008 (Elio Grasso – Piemonte), Nebbiolo Surisjvan DOC 2003 (Icardi – Piemonte) e Barolo DOCG 2004 (Gianni Gagliardo – Piemonte). E os franceses: Savigny les Beaune les Gollardes 2007 (Domaine Chassornay – Borgonha), Gevrey Chambertin Mes Cinq Terroir 2005 (Denis Mortet – Bogonha), Clos-Vougeot Grand Cru Vieille Vignes 2001 (Dominique Laurent – Borgonha) e Bonnes Mares Grand Cru 2005 (Pierre André – Borgonha).
Restaurante Fasano
R. Vittorio Fasano, 88, São Paulo
Tel. 11 3062 4000
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