Sob comando do chef Armando Pugliesi, restaurante da Zona Sul reabre após reforma e com cardápio incrementado
Após duas semanas de intensa reforma, o chef Armando Pugliesi reabre seu Afonso e Anísio com algumas mudanças. Passado um ano da inauguração enquanto estreante no comando da cozinha, Armando se confessa (e prova isso) mais seguro. "Foi o maior soft open da história dos restaurantes", comenta brincando sobre o período experimental. A primeira mudança é percebida logo na entrada do restaurante. A área externa da casa, que guardava ares de terraço, foi climatizada e incorporada ao salão, com a mesma arquitetura e decoração - aliás, estruturada pela cabeça inventiva do próprio chef. Mas as duas árvores foram preservadas, uma delas no aconchegante fumódromo construído durante a reforma. O restaurante abre também para almoço e o cardápio também ganhou novidades. Alguns ingredientes e molhos foram modificados e pratos completamente novos, acrescentados.
Na hora de escolher o que entra e o que sai, conta muito a reação que o prato causa, não só ao paladar, mas também à visão. Armando passeia livremente pelo título da cozinha criativa. Inventivo, mas sem medo do feijão com arroz, não se prende a rótulos. Entre as entradas, uma das novidades são os camarões grelhados com dressing de moqueca e brûlé (creme queimado) de açúcar mascavo (R$ 29). O aperitivo foi criado especialmente para a cantora Luiza Possi, numa de suas passagens por Recife. "Ela queria uma entrada com camarão, mas não tinha no menu. Criei essa na hora, todo mundo aprovou e coloquei no cardápio", explica o chef. Já a Rabanada salgada (e muito crocante) ganha uma nova versão, com queijo brie e geleia. Armando abre o jogo: "a geleia é feita com o ingrediente disponível na hora".
O cardápio do almoço é mais enxuto, devido à correria do intervalo entre os expedientes de trabalho. As entradas são substituídas pelo couvert, composto por queijo com ervas, relish de pepino e manteiga (R$ 9) e saladas. São quatro sugestões de pratos principais, entre R$ 15 e R$ 19. O entrecôte da casa ganha versão sem o já famoso refil de batatas fritas, como no jantar. Os novos molhos são de mostarda escura, queijo e poivre (apimentado). Outra pedida do almoço é o Arroz de costela, temperado com o caldo da própria costela e servido com molho barbecue. Para finalizar, estreia também o Krym de leite (R$ 12), creme à base de leite, servido com ameixas flambadas e suspiro. (Luiza Maia, especial para o Diario).
Serviço
Afonso e Anísio. Rua Capitão Rebelinho, 734, Pina. Aberto de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h. Jantar de terça-feira a sábado, das 19h à 1h. Aceita cartões Visa e Master. Possui serviço de manobrista. Informações pleo fone 2123-2777.
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