Aqueles que ainda não se inscreveram para o curso de extensão universitária Cozinheiro Chef Internacional do Senac terão chance até o dia 15/1/2011. O título, pioneiro na modalidade, já formou chefes renomados, como Rodrigo Martins, do Vino!, Paulo Barros, do Due Cuochi Cucina, Renata Cruz, do Amici e José Barattino, do Emiliano. Para se inscrever, os interessados devem acessar o site da instituição As vagas são para o campus Santo Amaro, na capital paulista e para Campus Águas de São Pedro no interior.
Com carga horária de 800 horas, o curso oferece ao aluno conhecimentos das diversas áreas das cozinhas francesa, italiana, brasileira, mediterrânea, mexicana e asiática, além das influências culturais de cada localidade. “Nosso objetivo é oferecer um curso que estimule o trabalho em equipe, a criatividade e inovação e o relacionamento com o mercado”, explica Zenir Dalla Costa, coordenadora do curso. “Essa proposta possibilita ao aluno uma atuação diferenciada no Brasil e no exterior”, complementa.
Criado a partir de uma parceria com o Culinary Institute of America, em 1994, o curso aborda disciplinas como higiene e segurança alimentar, ciência dos alimentos e nutrição, segurança no trabalho, planejamento técnico de cardápio, estrutura e organização de serviços de alimentação, habilidades básicas de cozinha, relações interpessoais no trabalho, panificação, confeitaria, cozinha fria, fluxo de mercadorias, estudo de bebidas, serviço de salão e organização de eventos.
Curso Cozinheiro Chefe Internacional
Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro
Av. Engenheiro Eusébio Stevaux, 823, Santo Amaro
Informações e inscrições: www.sp.senac.br/gastronomia
Nenhum comentário:
Postar um comentário