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sábado, 6 de novembro de 2010

Afonso & Anísio celebra aniversário - FolhaPE




Com reforma, casa reposiciona menu e passa a abrir para almoço



VANESSA LINS



Às vésperas de completar um ano de funcionamento, o Afonso & Anísio mudou. As mudanças começaram há alguns meses com o reposicionamento do cardápio - com a faixa de preço nivelada a um padrão menos ostensivo - e culminou com uma reforma rápida da casa e abertura para o almoço. Bem intencionado, e batalhador, o chef proprietário da casa, Armando Pugliesi, está sempre de ouvidos abertos para lapidar o potencial bruto do seu estabelecimento. O esforço tem dado certo.



O salão de entrada ganhou o vermelho carmim do ambiente principal, um fumódromo no formato de uma caixinha e mais mesas. Mais agradável que a antiga parede tom pastel sobreposta por tecidos transparentes. No cardápio, a grande novidade é mesmo o enxutíssimo menu de almoço, que funciona se segunda a sexta, a partir do meio-dia. Nesse início, oferta apenas quatro pratos principais salgados a preços bacanas que vão de R$ 15 a R$ 19. A intenção, segundo o cozinheiro, é ampliar, substituir, adaptar, à medida em que a clientela se estabeleça e mostre seu perfil. Aliás, o Afonso é uma das pouquíssimas casas da Capitão Re­belinho a abrir para o horário diurno. Na mesma rua, apenas o Ça Va e o Mingus, além do bar Fiteiro, preenchem a lacuna.



E nesse começo, o entrecôte é um dos melhores, montado com generoso corte de contrafilé servido com um molho (mostarda escura ou queijo) mais batata frita. Opções caseiras completam a lista: arroz de costela de porco, temperado no próprio caldo e servido com barbecue, picadinho de filé servido com arroz, feijão e farofa de banana, e o espaguete ao molho de tomate, combinado com mozarela de búfala e marinado no balsâmico.



Mais inclusões da categoria de sobremesas. De perder as estribeiras da balança é o bolinho branco de coco com calda de laranja - receita de família de Ar­mando - e certamente a melhor pedida açucarada do restaurante. É um mimo delicado de repetir. Servida em uma bomboniere de vidro trabalhado, o petit gâteau de doce de leite passou por reformulação e em vez de vir acompanhado do sorvete de nata, agora faz par com sorvete de banana caramelada. Mais. Tem Krym de leite, montado com ameixas flambadas e suspiro em tacinha de drinque.



SERVIÇO
Afonso & Anísio - Rua Capitão Rebelinho, 734, Pina.
Funciona­mento: segunda a sexta, das 12h às 15h, e de terça a sábado das 19h a 1h.
Informações: 2123.2777

3 comentários:

  1. Boa noite,

    qual o telefone para poder entrar em contato com vocês? O número que a cima (2123.2777) é de Hotel Mar Olinda.

    Obrigada,

    Renata

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Gostaria que vcs me esclarecessem sobre a oferta do click on, no cumpom está expresso que poderá ser usado no jantar de segunda a sexta-feira, e quando eu e minhas amigas(total de 10)ligamos para fazer a reserva fomos informados que na segunda-feira o restaurante não abre para o jantar, como fica então os cupons que compramos exclusivamente para comemorar meu aniversário dia 13/12? email: goretti_vieira@hotmail.com

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