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quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Insect food

A cigarra faz parte da culinária do México e do Vietnã, assada ou frita. O cupim refogado ao curry pode ser provado na Índia. Os grilos são saboreados na África. E até mesmo em Nova York, existem menus gourmets com as iguarias. No Brasil, a farofa de iça (a formiga tanajura) é servida no interior. No Sesc de São Paulo, um curso sobre sabores asiáticos também inclui a degustação de insetos.

Seu estômago ainda está revirado? Pois superar este tabu pode abrir novas possibilidades para o seu paladar, segundo o chef americano Phil Ross, que criou o cardápio de insetos no restaurante Brooklyn Kitchen. “Quando as pessoas provam, percebem que é realmente bom”, disse ao New York Times.

Além de serem comercializados a granel em armazéns, os insetos também estão em doces e salgadinho, vendidos pela internet. A HotLix oferece pirulitos de verme e até mesmo gafanhotos tostados, que podem ganhar sabor bacon. A Fluker, além de comercializar os animais vivos, tem insetos com cobertura de chocolate e uma espécie de barata para ser degustada frita. A Edible vende tarântulas e doces de escorpiões.

E aí? Você encara?

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