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quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Receita do Dia.

A receita do dia de hoje é do leque de gostosuras comfort food, da arquiteta e chef de cozinha mais bacana da cidade. Madá comanda seu Just Madá na Galeria Centro Sul, em Boa Viagem,  e com certeza é um dos lugares mais aconchegantes e intimistas da cidade.

Arroz de cartola com pixaim de parma
4 porções


Pixaim
200 g de presunto tipo Parma cortado em chiffonade

Confit de cheiro-verde
1 molho de coentro picado
1 molho de cebolinha picado
1 dente de alho pequeno cortado em brunoise
Azeite e sal grosso a gosto

Caldo
1 litro de água
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 folha de louro

Arroz
200 g de arroz agulhinha
200 g de queijo de coalho curado
100 ml de cachaça
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
2 cebolas médias picadas em brunoise
2 dentes de alho finamente picados
1 canela em pau
1 banana-da-terra não muito madura cortada em cubos médios
Canela em pau, cebolinha e flores comestíveis a gosto

Pixaim
Leve o Parma cortado ao forno aquecido até ficar crocante (cerca de 20 minutos).


Confit de cheiro-verde
Misture tudo e deixe descansar na geladeira.

Caldo
Triture tudo no liquidificador e leve ao fogo baixo deixando ferver levemente.

Arroz
1 Faça um refogado com o alho, a cebola, o louro e o azeite. 2 Acrescente o arroz e salteie levemente. 3 Junte a cachaça e mexa até evaporar. 4 Acrescente a metade do caldo quente do cozimento e mexa levemente. 5 Vá acrescentando caldo, aos poucos, até atingir o ponto de cocção. 6 Desligue e acrescente a manteiga, o queijo de coalho; mexa vigorosamente. 7 Acrescente a banana frita junto com a canela e tampe a panela por alguns minutos.

Montagem
1 Faça um leito com o confit de cheiro-verde, disponha o arroz e cubra com o pixaim. 2 Decore com um pedaço de canela, uma haste de cebolinha e uma flor.

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