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quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Receita do Dia.

A receita de hoje é criação do querido amigo César Santos. Nosso embaixador da gastronomia pernambucana para o mundo. Ultimamente o corte "jarret" está em moda na gastronomia, então ele pernambucanizou o jarret e criou a canela de cabrito, apresentando no evento Prazeres da Mesa Ao Vivo Recife e levando a capa da edição.

Três purês arretados de bom e canela de cabrito
4 porções

50 g de mix de pimenta em grão
2 litros de vinho tinto;
4 colheres (sopa) de molho inglês;
4 colheres (sopa) de mostarda
8 dentes de alho picado;
4 canelas de cabrito;
4 ramos de alecrim
4 folhas de louro;
4 anis-estrelado
2 talos de salsão picado;
2 canelas em pau;
2 cebolas roxa;
1 cenoura grande em cubos;
1 talo de alho-poró



Purê de batata-doce com castanha

400 g de batata-doce cozida e amassada
200 g de castanha de caju
200 g de manteiga;
200 g de creme de leite



Purê de beterraba com suco de laranja

4 beterrabas cozidas e descascadas
Suco de 4 laranjas;
2 batatas-inglesas cozidas e descascadas;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 talo de baunilha



Purê de macaxeira com queijo de coalho

400 g de macaxeira cozida e moída
100 g de queijo de coalho ralado
150 ml de leite;
2 colheres (sopa) de manteiga;
Sal a gosto



Canela de cabrito

1 Faça uma marinada em um bowl com todos os temperos, as especiarias, 1 litro do vinho e tempere com sal a gosto. 2 Junte as canelas de cabrito e deixe marinar de um dia para outro coberto com papel filme. 3 Em um tabuleiro, arrume as canelas de cabrito com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 150 °C por 4 horas; não deixe a marinada secar e, se necessário, acrescente água morna e deixe até ficar macia. 4 Retire do forno, separe a canela do cabrito e reserve. 5 Leve ao liquidificador todo o molho que ficou no tabuleiro e bata bem; passe por uma peneira, leve ao fogo e, quando esquentar, adicione 1 litro de vinho e deixe cozinhar até virar um molho consistente. 6 Acrescente a canela de cabrito.



Purê de batata-doce com castanha

1 Cozinhe a batata-doce sem casca e amasse, ainda quente, com manteiga. 2 Acrescente o creme de leite, misture bem e adicione a castanha de caju bem quebradinha; acerte o sal.


Purê de beterraba com suco de laranja

1 Cozinhe as beterrabas junto com as batatas, descasque, junte o suco de laranja e leve para cozinhar novamente. 2 Acrescente os talos de baunilha, a manteiga e deixe ferver. 3 Retire os talos de baunilha e passe no liquidificador.


Purê de macaxeira com queijo de coalho
1 Coloque a macaxeira já moída em uma panela e leve ao fogo com manteiga, leite e o queijo ralado; misture bem até formar uma massa homogênea, desligue o fogo; reserve.

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