No dia 4 de maio, o bar paulistano Astor abriu as portas em Ipanema. Para entrar no reduto de bares cariocas com simpatia, os sócios da Cia. Tradicional de Comércio chamaram o fotógrafo Daniel Pinheiro para fazer um ensaio com os pilares da noite na Cidade Maravilhosa. O Astor fica no antigo Barril, pertinho do Fasano.
As homenagens seguem no cardápio, onde consta um coquetel especial para a inauguração do Astor Rio, o Guanabara (R$ 21), servido em taça flute com um torrão de açúcar embebido em angostura e uma mescla de vodca, licor de morango, purê de framboesa, água de rosas e espumante; além de petiscos exclusivos com frutos do mar, caso do camarão greguinha (R$ 32), versão petisco do espetinho clássico dos anos 60 com camarões intercalados com queijo, empanados e fritos, a lula frita (R$ 28) e a casquinha de siri (R$ 12).
Da cozinhas, saem o steak tartar (R$ 34), o arroz à Penafiel (R$ 32), com brócolis e camarões, e a alheira com ovo e fritas (R$ 25). Há também os filés clássicos, como À Diana (R$ 41), com arroz puxado no molho à base de páprica e rôti, À Oswaldo Aranha (R$ 41), um clássico da cidade, e À Rio antigo (R$ 41), que vem acebolado, com farofinha de ovo, arroz e feijão. De sexta a domingo, o bar abre também para o almoço com pratos especiais como o camarão com chuchu (sexta, R$ 35), feijoada (sábado, R$ 31) e angu com picadinho (domingo, R$ 29).
Bar Astor
Av. Vieira Souto, 110, IpanemaTel: (21) 2523-0085
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