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sábado, 6 de novembro de 2010

Afonso & Anísio celebra aniversário - FolhaPE




Com reforma, casa reposiciona menu e passa a abrir para almoço



VANESSA LINS



Às vésperas de completar um ano de funcionamento, o Afonso & Anísio mudou. As mudanças começaram há alguns meses com o reposicionamento do cardápio - com a faixa de preço nivelada a um padrão menos ostensivo - e culminou com uma reforma rápida da casa e abertura para o almoço. Bem intencionado, e batalhador, o chef proprietário da casa, Armando Pugliesi, está sempre de ouvidos abertos para lapidar o potencial bruto do seu estabelecimento. O esforço tem dado certo.



O salão de entrada ganhou o vermelho carmim do ambiente principal, um fumódromo no formato de uma caixinha e mais mesas. Mais agradável que a antiga parede tom pastel sobreposta por tecidos transparentes. No cardápio, a grande novidade é mesmo o enxutíssimo menu de almoço, que funciona se segunda a sexta, a partir do meio-dia. Nesse início, oferta apenas quatro pratos principais salgados a preços bacanas que vão de R$ 15 a R$ 19. A intenção, segundo o cozinheiro, é ampliar, substituir, adaptar, à medida em que a clientela se estabeleça e mostre seu perfil. Aliás, o Afonso é uma das pouquíssimas casas da Capitão Re­belinho a abrir para o horário diurno. Na mesma rua, apenas o Ça Va e o Mingus, além do bar Fiteiro, preenchem a lacuna.



E nesse começo, o entrecôte é um dos melhores, montado com generoso corte de contrafilé servido com um molho (mostarda escura ou queijo) mais batata frita. Opções caseiras completam a lista: arroz de costela de porco, temperado no próprio caldo e servido com barbecue, picadinho de filé servido com arroz, feijão e farofa de banana, e o espaguete ao molho de tomate, combinado com mozarela de búfala e marinado no balsâmico.



Mais inclusões da categoria de sobremesas. De perder as estribeiras da balança é o bolinho branco de coco com calda de laranja - receita de família de Ar­mando - e certamente a melhor pedida açucarada do restaurante. É um mimo delicado de repetir. Servida em uma bomboniere de vidro trabalhado, o petit gâteau de doce de leite passou por reformulação e em vez de vir acompanhado do sorvete de nata, agora faz par com sorvete de banana caramelada. Mais. Tem Krym de leite, montado com ameixas flambadas e suspiro em tacinha de drinque.



SERVIÇO
Afonso & Anísio - Rua Capitão Rebelinho, 734, Pina.
Funciona­mento: segunda a sexta, das 12h às 15h, e de terça a sábado das 19h a 1h.
Informações: 2123.2777

sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Blog Roberta Malta




A querida jornalista e blogueira Roberta Malta na sua última visita ao Estado, escolheu várias comidinhas que quer comer de novo e algumas do Afonso&Anísio foram escolhidas.

Maille, limited edition.


Com apenas 500 unidades, chegou ao Brasil a edição limitada da mostarda Maille de Côco e Especiarias. Uma novidade exclusiva que combina o tradicional sabor da mostarda de Dijon com um toque de coco e especiarias.

O resultado é um sabor único e ainda mais marcante aos pratos. Exclusiva na quantidade e no sabor, a Maille Coco et épices Colombo é indicada para o consumo com cordeiro, porco, aves, peixes, legumes, carne de vitela e saladas exóticas, deixando as receitas muito mais apetitosas.

Alguns dos sabores exclusivos que a Boutique Maille oferece aos seus visitantes surpreendem até os mais gourmets: Pétalas de violeta com brotos de rabanete, Tomate com Alho, Frutas Vermelhas, Cognac, etc. O mercado nacional recebe todo ano em edição limitada uma mostarda exclusiva da Boutique. O objetivo da Maille é “enfeitar” as festas de Natal com um sabor diferente e inusitado. Em 2009, alguns brasileiros experimentaram a mostarda de Cognac.

WOW em Recife.




O grupo Licínio Dias vai realizar semana que vem, pela primeira vez o WOW - Wines of the World, um evento que promete ser a maior prova de vinhos do Nordeste.

Serão apresentados vinhos dos produtores Alta Vista, Bacalhôa, Dow's, Emilio Moro, Tarapacá, Herdade do Esporão, Muga, Herdade dos Grous, Quinta do Crasto, Chateau Mont-Redon, Ramos Pinto, Ruffino e Rapariga da Quinta.

Comprando um ingresso (R$ 100), os participantes ganharão 20% de desconto no valor de tabela para as compras de qualquer vinho das marcas presentes, sem limite de quantidade. A promoção será válida por sete dias após o evento.

Serviço
WOW - Wines of the World - JCPM Trade Center, 10 de novembro, das 17h às 21h. Informações e vendas: (81) 3221.7277 / 9602.0887.

quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Hora do Almoço!




Outra grande novidade do Afonso&Anísio é a abertura no horário de almoço.


Foi criado um cardápio enxuto com precinhos camaradas, para a correria diária, mas extremamente saboroso.


Os pratos principais são apenas 4: arroz de costela ao molho barbecue (R$ 15,00), spaghetti ao molho de tomate, mussarela de búfula e manjericão (R$ 16,00), o famoso corte francês entrecôte podendo ser acompanhado de fritas, massa ou batata sautée e molhos de mostarda, poivre ou queijo à escolha do cliente (R$ 19,00) e ainda o saboroso picadinho de contrafilé, arroz refogado, feijão preto e farofa de banana (R$ 15,00).


Além disso o cardápio conta com deliciosas saladas e sobremesas.


O atendimento é de segunda a sexta, das 12 às 15h.

Gastrô // Criatividade é regra no Afonso e Anísio



Sob comando do chef Armando Pugliesi, restaurante da Zona Sul reabre após reforma e com cardápio incrementado


Após duas semanas de intensa reforma, o chef Armando Pugliesi reabre seu Afonso e Anísio com algumas mudanças. Passado um ano da inauguração enquanto estreante no comando da cozinha, Armando se confessa (e prova isso) mais seguro. "Foi o maior soft open da história dos restaurantes", comenta brincando sobre o período experimental. A primeira mudança é percebida logo na entrada do restaurante. A área externa da casa, que guardava ares de terraço, foi climatizada e incorporada ao salão, com a mesma arquitetura e decoração - aliás, estruturada pela cabeça inventiva do próprio chef. Mas as duas árvores foram preservadas, uma delas no aconchegante fumódromo construído durante a reforma. O restaurante abre também para almoço e o cardápio também ganhou novidades. Alguns ingredientes e molhos foram modificados e pratos completamente novos, acrescentados.


Na hora de escolher o que entra e o que sai, conta muito a reação que o prato causa, não só ao paladar, mas também à visão. Armando passeia livremente pelo título da cozinha criativa. Inventivo, mas sem medo do feijão com arroz, não se prende a rótulos. Entre as entradas, uma das novidades são os camarões grelhados com dressing de moqueca e brûlé (creme queimado) de açúcar mascavo (R$ 29). O aperitivo foi criado especialmente para a cantora Luiza Possi, numa de suas passagens por Recife. "Ela queria uma entrada com camarão, mas não tinha no menu. Criei essa na hora, todo mundo aprovou e coloquei no cardápio", explica o chef. Já a Rabanada salgada (e muito crocante) ganha uma nova versão, com queijo brie e geleia. Armando abre o jogo: "a geleia é feita com o ingrediente disponível na hora".


O cardápio do almoço é mais enxuto, devido à correria do intervalo entre os expedientes de trabalho. As entradas são substituídas pelo couvert, composto por queijo com ervas, relish de pepino e manteiga (R$ 9) e saladas. São quatro sugestões de pratos principais, entre R$ 15 e R$ 19. O entrecôte da casa ganha versão sem o já famoso refil de batatas fritas, como no jantar. Os novos molhos são de mostarda escura, queijo e poivre (apimentado). Outra pedida do almoço é o Arroz de costela, temperado com o caldo da própria costela e servido com molho barbecue. Para finalizar, estreia também o Krym de leite (R$ 12), creme à base de leite, servido com ameixas flambadas e suspiro. (Luiza Maia, especial para o Diario).


Serviço

Afonso e Anísio. Rua Capitão Rebelinho, 734, Pina. Aberto de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h. Jantar de terça-feira a sábado, das 19h à 1h. Aceita cartões Visa e Master. Possui serviço de manobrista. Informações pleo fone 2123-2777.

Nova brigada!



Após um rápida reforma de 15 dias, o Afonso&Anísio volta ao funcionamento com muitas novidades.

O restaurante agora foi ampliado e todas as suas áreas estão climatizadas e um novo cardápio foi criado especialmente para comemorar um ano de funcionamento.

Porém a maior novidade é a nova equipe de salão, capitaneada pelo maître Wilton Sena (o famoso Jarra), que já passou pelos salões do Dias, Amadeu e Fellini, entre outros. Com isso fica marcada a nova fase do Afonso&Anísio.