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quinta-feira, 13 de maio de 2010

Semana Mesa SP 2010



O próximo Semana Mesa SP, o principal evento da gastronomia nacional, vai acontecer de 25 a 29 de outubro de 2010, com o tema “sustentabilidade”. A organização do evento já revelou alguns nomes confirmados: Charlie Trotters e Thomas Keller, Heston Blumenthal e Gastón Acurio.

quarta-feira, 12 de maio de 2010

Exportação brasileira de biscoitos supera 54 mil toneladas



As exportações de biscoitos brasileiros chegam a 54.369 toneladas em 2009. O valor representou um faturamento de US$ 100,5 milhões. E detalhe: a América Central e a América do Sul representam 52% das exportações brasileiras destes produtos. Os supermercados respondem por 46% das vendas de biscoitos no País, sendo 15% provenientes das grandes redes e 31% de empresas independentes.
A importância deste segmento para os fabricantes é confirmada pelo estande coletivo da Associação Nacional das Indústrias de Biscoitos- ANIB - e do Sindicato das Indústrias de Massas Alimentícias e Biscoitos do Estado de São Paulo – SIMABESP – na feira APAS, que será realizada de 10 a 13 de maio, em São Paulo.Com uma área de 445 metros quadrados, o estande reunirá os seguintes fabricantes: Bela Vista, Industop, J. Macedo, Massa Leve, Santa Edwiges, Germani, Berbau, C.L. Alves, Mezzani, Pavioli, Parmalat, Prodapys e Produtos Canário. A
lém destes, outros fabricantes do setor também marcarão presença na APAS em estandes individuais: (Marilan, Adria, Prodasa, Jasmine, Nestlé, Ninfa, Parati, Mabel, Siena, Bauducco, Dauper, Dunga, Piraquê, Pastifício Scala, Cassini Alimentos, Itamaraty, Arcor, Faville e Pastifício Selmi). Para ANIB e SIMABESP, porém, a feira vai além deste posicionamento no mercado interno. A exemplo do que aconteceu no ano passado, os participantes da Rodada de Negócios visitarão a feira para terem contato direto com uma grande variedade de produtos do setor. Atualmente existem 585 indústrias de biscoitos no Brasil, sendo que as 20 maiores representam 75% do mercado.
Os canais de venda também são diversos: cerca de 46% das vendas dos fabricantes são feitas via supermercados; 21% por atacadistas; 18% por distribuidores; 12% direto ao varejo e mais 3% para canais como Cesta Básica e marcas próprias.Apesar do cenário econômico mundial, o setor brasileiro de biscoitos encerrou o ano de 2009 com um crescimento de 2,5% em volume com relação a 2008, fechando o ano com um total de 1milhão 206 mil toneladas. Esta produção mantém o Brasil como o segundo maior mercado de biscoitos no mundo, ficando abaixo somente dos Estados Unidos. Os demais países do ranking são Inglaterra, Alemanha e França.

Moreno, Buenos Aires





De um modo geral, os restaurantes de Buenos Aires sempre ficaram um pouco atrás dos brasileiros em inovação e reconhecimento internacional. Se aqui temos, por exemplo, alguns ótimos exemplos de chefs de vanguarda muito conhecidos lá fora – Alex Atala, Bel Coelho, Roberta Sudbrack – os argentinos até há pouco eram mais anônimos.

Dante Liporace, é a exceção. Chef do Moreno, auto-proclamado “primeiro e único restaurante de cozinha tecnoemocional do país” (na verdade há outro, o também ótimo Vineria de Gualterio Bolivar), já virou notícia graças a gastronomia claramente ultramoderna, à moda do paulistano D.O.M.

Exemplos? Nhoques de polenta esferificados, líquidos por dentro. Ostras com sorvete de laranja, cosmopolitan e nuvem de limão. Leitão cozido no vácuo com purê de... caipirinha! Isso tudo servido em ambiente moderno, escurinho, de um marrom monocromático sexy e elegante, no bairro de San Telmo. Quem gostar pode até ficar por ali mesmo: o Moreno fica no térreo de um hotel-butique homônimo, de muito bom gosto, que já fiquei hospedado. Quartos enormes e serviço impecável.
Depois que Adriá fechou, será que isso ainda pega?

Rua Moreno, 372, Buenos Aires
tel. +54 11 5291 2830

terça-feira, 11 de maio de 2010

Molho de tomate



Para tirar a acidez do molho de tomate, usem açucar mascavo no lugar de açucar cristal. O resultado é imbatível.

Natuchips


Chega ao mercado o NatuChips, mais novo lançamento da PepsiCo. Trata-se de uma linha de snacks à base de inhame e mandioquinha, que valoriza o paladar e as preferências alimentares dos brasileiros.
Natuchips é feito a partir de raízes cuidadosamente cultivadas por agricultores brasileiros. A linha preserva o sabor e as características originais das raízes, sendo fontes de fibras, vitaminas e minerais, nutrientes naturalmente presentes. Em cada chip é possível ver fibras da mandioquinha, a textura do inhame e sentir seus sabores inconfundíveis.
Elaborado a partir desses dois ingredientes, o lançamento oferece aos consumidores uma opção de alimento que, além de nutritivo, é prático e saboroso.
Dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) mostram que as raízes estão entre os alimentos mais presentes na dieta usual do brasileiro: aproximadamente 15% da população as consomem de forma rotineira. Este percentual está atrás apenas do arroz e feijão (24%) e empatado com as carnes (15%).
A linha Natuchips foi criada a partir da observação dessa preferência e com o propósito oferecer aos consumidores um produto singular, com gosto de Brasil.
Se tentar fazer em casa, garanto que fica muito mais gostoso.

Tanzaru - Blend Especial 2010



Resultado de uma fusão de arábicas do Peru e da Tanzânia, o Tanzarú - Limited Edition 2010 chega para surpreender os consumidores Nespresso.
O Tanzarú é um Espresso delicado, com revigorantes notas de frutas cítricas e grama fresca, fornecida pelo fato das cerejas de café do Peru terem sido retiradas somente no final da colheita.
Com intensidade 4, o Tanzarú é melhor degustado em uma xícara pequena (40 ml). Para completar o momento da degustação, este Limited Edition também traz sua xícara comemorativa especial, projetada pelo designer Christian Ghion.
Antes de um bom vinho frutado, experimente tomar uma xícara desse café e se supreenda com a explosão de sabores em sua boca.
No Afonso&Anísio, por apenas R$ 5,90.

Mapa



Para quem não consegue achar o A&A, segue o mapa. É esse marcador azul antes do Mingus.
Rua Cap. Rebelinho, 734 - Pina.