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quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Receita - O melhor bolo de chocolate de mundo.






Sabe "O melhor bolo de chocolate do mundo" ? Pois é, não é uma criação de um portugês sortudo e de uma puta jogada de marketing. Ele foi simplificado, mas a receita original é de Pierre Hermé. Segue abaixo:


Concorde

Rendimento: 6 serviços

135g de açúcar de confeiteiro

90 g de pó de cacau

5 claras de ovos

150g de açúcar de confeiteiro

Essência da baunilha (algumas gotas)

100g de chocolate (corte em partes pequenas)

60g de manteiga

60g de açúcar cristal

2 gemas

4 claras de ovos


Para o Merengue do chocolate: Pré-aqueça o forno a 110º C . Cubra 2 assadeiras com o papel manteiga. Misture 135g de açúcar e o pó de cacau. Bata as claras de ovos até formar picos e ir adicionando o açucar cristal até obter picos firmes. Coloque o açucar misturado com o cacau bem devagar e mexendo com colher de metal. Coloque em um saco de confeiteiro e faça um disco em espiral até o tamanho desejado. Cozinhe por 2 horas até o merengue estar crocante.


Para o Mousse de chocolate: Misture o chocolate, a manteiga e 3 CS de açucar e derreta em banho maria. Remova do calor e misture as gemas com uma colher. Bata as claras de ovos até formar picos e ir adicionando o açucar cristal até obter picos firmes. misture aproximadamente um terço das claras de ovos na mistura do chocolate. Coloque delicadamente isto nas claras de ovos restantes com uma colher do metal.


Para montar o bolo:Espalhe uma camada fina de mousse sobre 1 disco de merengue com uma faca. Coloque um segundo disco na parte superior e espelhe-o com uma camada fina de mousse. Cubra com o terceiro disco de merengue e espalhe a parte superior e os lados do bolo com o mousse restante.

terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Global.




Visita ilustre no AeA.

O ator Rafael Cardoso (do polêmico filme, Do Começo ao Fim e da minissérie Cinquentinha) jantou por esses dias no AfonsoeAnísio - cozinha criativa.

Ele foi de Confit de pato ao molho de de foie gras e purê rústico trufado com amêndoas e Stella Artois geladíssima. Aprovou e disse que assim que voltar a Recife, volta novamente ao AeA.


quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Gastrô do futuro.




A gaúcha Helena Rizzo, do fantástico Maní em Sp, não poderia estar mais em alta.

Além de ser a personagem principal de uma matéria de quatro páginas da Vogue americana de fevereiro, nesta semana, a chef conquistou o Prix chef de l'Avenir (prêmio chef do futuro) pela Academie Internationale de la Gastronomie, que fica em Paris.

Renomados chefs do mundo todo já venceram a categoria em edições anteriores, caso dos espanhóis Martin Berasategui (1997), Sergi Arola (1999) e Albert Adrià (irmão de Ferran Adrià), premiado em 2007.

Brasil no caminho certo...

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Cerveja de luxo!














Apenas oito garrafas da cerveja americana Samuel Adams Utopias 2009 chegaram com exclusividade ao Brasil. A Utopias é uma das mais caras e alcoólicas cervejas do mundo. Tem 25% de graduação, enquanto as comuns não passam de 5%.


Raridade de apenas 8 mil garrafas de cerâmica por “safra”, a cerveja é envelhecida em barris de carvalho. Na fabricação, maltes de caramelo e munich, lúpulo, além de fermentos, inclusive um específico de champanhes. Todo o processo pode durar até dois anos. A Utopias, da Boston Beer Company, é produzida sazonalmente. A última havia sido lançada em 2007.


No Melograno em SP, existe a opção de pedir a garrafa de 550ml (R$ 750) ou a dose de 50m (esta sai por R$75).



Fri Sabor Zero














Os sorvetes zero (sem açúcar) da tradicional soverteria Fri-Sabor podem ser, além de uma pedida mais leve e refrescante para aplacar o calor do período pré-carnavalesco, uma opção mais saudável.

A linha é formada pelos sabores coco e cajá e é inteiramente livre de gorduras trans e saturadas. Cada sabor possui, respectivamente, 149 kcal e 23 kcal por porção.

O sucesso é tanto nas três unidades próprias da marca – Boa Vista, Shopping Guararapes e Carrefour da Domingos Ferreira – que as empresárias Graça e Eduarda Petribú pretendem, até meados de julho, incluir novidades na linha.